القائمة الرئيسية

الصفحات

 

نصائح للمبتدئين في الطبخ




 نقدم لكم في هذا المقال 30 نصيحة : اذا كنتي غير خبيرة بأمور المطبخ إليك بعض النصائح ستساعدك في الطبخ التي ستعطيك الكثير من المهارة أثناء إعداد وصفات الطعام وتنظيف وترتيب مطبخك مما يوفر عليك المجهود والعناء. 


1_في حال زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنك إضافة بعض اللبن الزبادي مما يكسر حدة طعم التوابل .


2_اذا قمتي بنخل الطحين مرتين أو أكثر فانك بذلك تحصلين على كيك هشة بدرجة كبيرة .


3_لحفظ أنواع الجنبة لفترة طويلة دون ان يصيبها العفن ضعي في العلبة قطعتي سكر .


4_لسهولة تقطيع الكيك الزين سطحها بالفاكهة والجلي اغمسي السكين في ماء ساخن عند كل مره قطعتين فيها .


5_للحفاظ على البقدونس والنعناع طازجين لفترة طويلة يمكن حفظها في اواني بلاستكية محكمة الاغلاق .


6_اذا احترق سطح الكيك ، فيمكن ازالته بالسكين ثم نثر سكر ناعم على سطحه واعادته للفرن من خمس الى عشر دقائق فيتكون له سطح جديد شهي .


7_يمكن إضافة القليل من الخل الي اللحم او الدجاج قبل طهيه وتركه لساعة او اثنين ، مما يساعد على سرعة النضج .


8_ضعي البطاطس في خليط من الماء والخل حتى لا تكتسب اللون الأسود .


9_عند غسل الخضار ، يجب إضافة قليل من الملح أو الخل أو عصير الليمون في مرحلة الشطف ، مما يساعد على قتل الميكروبات .


10_حتى لا يستهلك الباذنجان كمية كبيرة من الزيت أثناء القلي ، اغمسيه في البيض المخفوق قبل قليه .


11_لعدم شرخ البيض اثناء سلقه أضيفي معلقة خل الى ماء السلق .لإنقاذ الطبخة المالحة ، قومي بإضافة معلقة صغيرة من السكر اليها أو بطاطس .


12_الطريقة المثلى لحل تجمد الأطعمة المفرزنة وذلك بتركها داخل الثلاجة لتتحلل تدريجياً أو باستخدام الميكروويف أو بوضع المادة المجمدة في كيس بلاستيك محكم الاغلاق ثم يوضع مغمورا في ماء بارد الذي يتم تغييره كل 30 دقيقة ويمنع منعاً باتاً استخدام الماء الحار .


13_لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون ، ضعيه في ماء دافئ قبل استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي عليه بيدك على سطح قاس ثم اعصريه .


14_لإزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردتيها فيه ، فما عليك الا رش قليل من الملح عليها فانه يساعد على إزالتها بسرعة .


15_اذا بدأ الطعام بالاحتراق فغيري القدر مباشرة واتركي الاكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة .


16_حتى تظل الخضراوات محتفظة بلونها أثناء تثليجها ، ضعيها لبضع ثوان في الماء المغلي والملح ثم في الماء البارد فوراً ،وحفظيها في أكياس نايلون .


17_لكل تحافظي على البسكويت والبيتي فور والمعجنات لمدة طويلة ضعيه في علبة بلاستيكية مغلقة .


18_عصير الخشخاش يعالج الدوار أو الدوخة .


19_ لا تترك أوراق الغار في الحساء.

 

20_إنه جيد عندما يغلي ، ثم يفسد الطعم فقط.


21_لا تضع أي توابل في مرق الدجاج ، فقط البصل والجزر. خلاف ذلك ، سوف تفقد طعمها.


22_رشي الملح في قاع المقلاة برفق قبل القلي لتجنب تناثر الزيت.


23_للقضاء على الرائحة النفاذة عند قلي السمك ، ضعي حبة بطاطس نيئة ، مقشرة ومقطعة إلى شرائح ، في الزيت النباتي.


24_حتى لا يحترق اللحم ولا يجف ، يوضع وعاء به ماء في الفرن.


25للحصول على مرق لحم نقي أثناء الطهي ، ضع قشر البيض المغسول فيه. 


26_يجب ترشيح مرق جاهز.الدجاج القديم سوف ينضج بشكل أسرع إذا ، بعد أن ينضج لمدة 20-30 دقيقة ، انغمس في الماء البارد لمدة 5-6 دقائق.


27_إذا أردت أن يكتسب الخل مذاقًا رقيقًا ولطيفًا ، اسكب ملعقة كبيرة من الحليب فيه واسكب ملعقة صغيرة من حبيبات السكر.


28_الزبدة لا تصبح داكنة أثناء القلي إذا كانت المقلاة الساخنة مشحمة بالزيت النباتي.


29_تصبح عجينة الخميرة طرية وجيدة التهوية إذا أضفت البطاطس المسلوقة المبردة ، المبشورة على مبشرة جيدة.


30_ستصبح البطاطس القديمة ألذ إذا أضفت ملعقة من الخل و2-3 فصوص من الثوم وورق الغار أثناء الطهي أو سلقها في المرق. كلما كبرت البطاطس ، كلما تطلب الأمر المزيد من الماء.




تعليقات